揚げたワカサギをマリネ液に漬けて味をしっかりなじませます。赤ピーマンが鮮やかです。
<マリネ液>
ワカサギは水洗いし、水気を拭き取る。
赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って縦薄切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ワカサギに塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、<マリネ液>のバットに入れる。
(1)のバットに赤ピーマン、ピーマン、玉ネギも加え、時々返しながら10分以上漬け込む。器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |