こんがりと焼き上げた焦げ目が香ばしく香ります。パクパクつまめる鶏手羽中はパーティ料理におすすめ。
<合わせ調味料>
<A>
厚手のポリ袋に鶏手羽中と<合わせ調味料>を入れてよく揉み込み、レモンを加えて15分程おく。オーブンを200℃に予熱する。
ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。赤パプリカは乱切りにする。耐熱容器に入れて<A>を加えて和える。
ホーロー容器やガラスなど、そのままオーブン調理の出来る容器で和えましょう。
(2)に(1)を加え、200℃のオーブン(上段)で約30分焼く。
鶏肉の皮やジャガイモを表面にすると焦げ目が美味しく仕上がります。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |