塩昆布がたっぷり入った炒め物は味付けもかんたん! 忙しい時のお助けレシピ!
豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。
玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。
ニンジンは皮をむき、半月切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
麺つゆと片栗粉を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油、ショウガを入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
玉ネギ、ニンジン、ピーマン、シメジを加え、全体にしんなりするまで炒め合わせる。
片栗粉と合わせた麺つゆ、塩昆布を加え、ザッと炒め合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |