ポテトサラダとソースで和えたキャベツをはさめば、まるでコロッケを食べているようなサンドイッチに。インスタグラムで人気が出た「沼サン」のアレンジレシピです。
ジャガイモはしっかり洗い、ラップに包んで電子レンジで4分程度、竹串がスッと通るまで加熱する。キッチンペーパーで包んで皮をむく。
温かいうちにボウルにジャガイモを入れてマッシャーでつぶし粗熱が取れたら、汁気をきったツナ、フライドオニオン、マヨネーズを加え塩コショウで味を調える。
食パンはトースターで焼き、1枚は練りからしをぬる。
ボウルにキャベツとソースを入れて混ぜ合わせる。
焼いた食パンを並べ、何もぬっていない食パンに(2)と(4)を順にのせ、練りからしをぬった食パンではさみ、上からギュッとおさえる。半分に切り器に盛る。
・キャベツははさむ直前に調味料で和えてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |