<合わせだし>
<水溶き片栗>
大根は皮ごときれいに水洗いし、乱切りにする。
玉ネギはみじん切りにする。
ショウガは皮をむき細かなみじん切りにする。
豚薄切り肉は、細切りにする。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加え、香りがたってくれば豚肉を加え炒める。
豚肉の色が変われば、大根を加え炒め合わせ、油がまわれば<合わせだし>を加え、強火にする。
煮立てば火を少し弱め落とし蓋をして15分位煮る。大根が柔らかくなれば、<水溶き片栗>を回し入れトロミがつけば火を止める。
器に盛り分け、刻みネギを散らせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |