外はパリッと、中は納豆のねばねばとアボカドのまったり濃厚な焼き春巻き。カレー風味が食欲をそそります。
<納豆種>
<小麦粉のり>
<納豆種>のちぢみホウレン草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱を取って水気を絞り、根元を少し切り落として幅1cmに刻む。アボカドは粗く刻んでレモン汁をかける。<小麦粉のり>の材料をのり状になるまでよく混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさに切り、プチトマトと水洗いして水気をきる。
<納豆種>の材料をよく混ぜ合わせる。春巻きの皮にスライスチーズをのせ、<納豆種>の1/3量をのせ、普通の春巻きを包むよりは平たくなるように包み、包み終わりに<小麦粉のり>をつけて、しっかり留める。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ(2)の春巻きの巻き終わりを下にして並べ、オーブンシート、落とし蓋や鍋の蓋をのせて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。器にレタス、プチトマトと盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |