色とりどりのフルーツをたっぷり入れて。見た目にも涼やかな夏のデザートです。
<シロップ>
リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、オレンジは房に切って更に半分に切る。キウイはサイコロ状、イチゴは縦4等分に切る
<シロップ>を作る。水、グラニュー糖、バニラビーンズ(サヤごと)、ピーラーでむいたレモンの皮を鍋に入れ沸騰させる。
粗熱が取れたら網でこしてレモン汁とオレンジ果汁を加え混ぜる。
2にフルーツを加えて冷蔵庫で冷やす。ガラスの器などに注ぎ入れミントの葉を飾る。※ 炭酸水で割っても美味しいですよ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |