お口直しにサッパリキュウリの酢の物を添えて。作り置き甘酢は常備しておくと便利です。
サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩を振る。
レモンは半分に切る。
<キュウリの酢の物>を作る。キュウリは薄い輪切りにして塩をもみ込み、5分置く。しんなりしたら、水でサッと洗って水気を絞り、作り置き甘酢、しょうゆをからめる。
グリルを予熱する。
焼き網にサラダ油を薄くぬり、サバの皮を上にしてのせ焼き色が付くまで焼く。
器に(1)を盛り、レモンと<キュウリの酢の物>を添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |