<スープ>
<ホウレン草ピューレ>
カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。
玉ネギは横に薄切りにする。
<ホウレン草ピューレ>のホウレン草はきれいに水洗いして熱湯でサッとゆで流水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。プロセッサー又はミキサーにホウレン草、塩コショウ、オリーブ油を入れて攪拌し粉チーズを混ぜ合わせる。すりこ木ですりつぶしてもOKです。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらカボチャ、玉ネギを加え、再び煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。
ミキサーに1、豆腐、豆乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。
中火にかけて煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、<ホウレン草ピューレ>を所々落とし楊枝などで模様をつける。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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