キャベツは芯をくり抜き、くり抜いた部分を流水に当てながら水圧で1枚ずつそっとはがす。たっぷりの熱湯でゆで、冷めたら軸の固い部分を削ぎ切る。
キャベツをゆでた熱湯でソーセージも2~3分ゆでてザルに上げる。
キャベツの葉を広げ、水気を軽く押さえて粒マスタードを塗りソーセージをのせ、巻きながら包む。巻き終わりは楊子で止める。6本作る。
フライパンにサラダ油を熱して、1を転がしながら焼き色がつくまで焼く。器に盛ってケチャップを掛ける。
<ちょっとヒント> くり抜いた芯部分にキッチンペーパーを詰めて詰めた方を下にしてビニール袋で包み、冷蔵庫の野菜室に入れておくとシャキッとした状態で保存できます。
<ちょっとヒント>
・くり抜いた芯部分にキッチンペーパーを詰めて詰めた方を下にしてビニール袋で包み、冷蔵庫の野菜室に入れておくとシャキッとした状態で保存できます。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |