<手羽先の下味>
<調味料>
<水溶き片栗>
手羽先は関節部分で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめる。
ニンジンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
干しシイタケは水で柔らかく戻す。軸を切り落とし、大きいものは半分に切る。
小松菜は根元を少し切りきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。
<調味料>のニンニクは縦半分に切り、芽を取り、ショウガは皮をむき、薄切りにする。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油大1を熱し、小松菜を炒め、塩コショウで味を整え、器に盛る。
1に残りのサラダ油を強火で熱し、手羽先を入れ、全体に焼き色がつくまで焼き、冷凍里芋、ニンジン、シイタケを加えて炒めあわせる。
ニンニク、ショウガを入れ、香りが立ってくれば、<調味料>、シイタケの戻し汁+お湯をひたひたの量加える。煮立てば火を弱め、中火で時々中身を返しながら煮汁が1/4量位になるまで約20分位煮る
<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、1の小松菜と盛り合わせる。
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