ココナッツを加えた白玉はもちもち弾力があってシロップによくからまります。
<シロップ>
ボウルに白玉粉を入れ、ココナッツミルクを少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。
レモン汁、ホワイトキュラソー以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、粗熱が取れたらレモン汁、ホワイトキュラソーを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。(ヒント)白玉が丸めにくい場合は、手に少し水をつけると丸めやくなります。つけすぎるとベタベタして丸めにくくなりますので、注意してください。
器に盛り分け、冷やした<シロップ>を注ぎ、氷、レモンの輪切り、あればミントの葉を添える。
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