コラーゲンたっぷりの手羽の煮込み。コンニャクにもしっかりとうま味を染み込ませましょう。
<煮汁>
<水溶き片栗>
鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れる。皮にフォークを刺して穴をあけ、塩コショウする。板コンニャクはひとくち大にちぎって水からゆで、煮たったらザルに上げる。
シイタケは軸を切り落とし、削ぎ切りにする。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中の皮を下にして並べ入れ、両面を焼き目が付くまで焼く。
<煮汁>の材料と板コンニャク、シイタケ、ニンジンを加えて10分位煮る。煮汁が少なくなってきたら煮からめ、<水溶き片栗>でトロミをつけ器に盛り、貝われ菜をのせ、七味唐辛子を振る。
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