サバはひとくち大に切ってあるので食べやすいですよ。トマト、生バジル、オリーブ油を組み合わせたらサバもイタリアンに変身です。焼きたてのあつあつを召し上がれ!
サバは骨を取り、ひとくち大に切る。塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄く全体にまぶす。フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、サバを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、耐熱皿に取り出す。
プチトマトは3~4等分にスライスする。
1のサバの上にピザ用ソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。その上に2のプチトマトをのせ、生バジルをちぎって散らす。
200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、チーズが溶けるまで7~8分焼き、食べる前にオリーブ油をまわしかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |