<ピリ辛ゴマだれ>
鶏もも肉は半分に切って、身の厚い部分はフォーク等で刺し、火の通りをよくする。塩コショウを軽くもみ込み、酒を掛けて臭みを取る。
<ピリ辛ゴマだれ>の材料はみじん切りにして、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればザルに上げる。
ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして水に放ち、パリッとすれば水気を切る。
耐熱容器に鶏肉を並べ、ラップを掛けて電子レンジで7~8分加熱する。身の厚い部分に竹串を刺し、透明な汁が出れば出来上がり。透明でない場合は更に1分加熱して、同様に出来上がりを確認する。そのまま常温まで冷ます。
鶏肉は薄く切り、汁はキッチンペーパー等でこして<ピリ辛ゴマだれ>に混ぜ合わせる。ここではコーヒーフィルターを使ってこしました。
器にレタス、ラディッシュ、鶏肉を盛り付け、<ピリ辛ゴマだれ>を掛けていただく。
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