相性のよいパイナップルとココナッツの爽やかなブランマンジェ風のデザートです。
<パインソース>
板ゼラチンはたっぷりの氷水につけて戻しておく。
<パインソース>の材料を合わせてミキサーにかけ、ソース状にしておく。
鍋にココナッツミルクとグラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。
グラニュー糖が溶けたら火から下ろし、板ゼラチンの水気をきって加え混ぜ溶かし、網でこして生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
氷水にあてながら混ぜ、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
かたまったら<パインソース>をかけ、ミントの葉を飾って仕上げる。
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