代謝に必須な栄養が丸ごと摂れる、ダイエット中にピッタリなスープです。
玉ねぎ、ニンジンはさいの目切りにする。
セロリは筋を引いたら、さいの目切りにする。
しめじは石突きをとり、ほぐす。
おくらはヘタを切り落とし、1cmの幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油、玉ねぎ、ニンニクを入れて、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
ニンジンとセロリを入れて、さらに炒める。
あさりとしめじを入れて、油が回るまで炒める。
分量の水と塩こうじを入れる。沸騰したら火を弱め、蓋をして、7分程度コトコト煮る。
おくらとカレー粉を入れて、ひと煮立ちする。器にそそぐ。
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