粉糖ならではサクッとした食感と、ピーカンナッツの香ばしさが織りなすハーモニーで至福のひとときを。
<飾り用>
ピーカンナッツは150℃に予熱しておいたオーブンで10分程ローストする。20gは砕いておく。
常温にもどした柔らかい無塩バターをボウルに入れ、振るっておいたメープルシュガー、粉糖を加えてすり混ぜる。混ざったら塩を加え、混ぜておく。
(2)に卵黄を加えて混ぜ、混ざったら砕いたピーカンナッツ20gを加える。
2~3回振るっておいた薄力粉を(3)に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。
(4)の生地を12等分し、楕円形に形を整える。<飾り用>のピーカンナッツを1粒ずつのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで15分程焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |