印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
鶏つくねのエビあんかけ
鶏つくねのエビあんかけ
調理時間
10分
カロリー
247
Kcal
材料
(
1 人分
)
つくね
(鶏:市販品)
4~6個
サラダ油
適量
むきエビ
5尾
<エビあん>
水
大さじ3
中華スープの素
少々
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、つくねを焼く。
2
むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。
3
鍋に(2)と<エビあん>の材料を加えてむきエビに火が通るまで混ぜながら加熱し、(1)にかける。
鶏つくねのエビあんかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.