油ののった旬のサンマをパンチのある味付けで。野菜のシャキシャキ感が美味しい、ごはんの進むおかずです!
<合わせ調味料>
サンマは半身を3切れに切り、塩を振って片栗粉を両面にまぶす。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
ピーマンは縦半分に切って種を除き、細切りにする。キャベツはザク切りにする。モヤシは洗って水気をきっておく。
フライパンにゴマ油の半量をひき、弱火でショウガを炒める。香りが出たら、サンマの皮面を下にして並べる。こんがりと焼き色がついたら裏返し、両面キツネ色になったら取り出す。
残りのゴマ油を加え、中火でキャベツを炒める。しんなりしてきたら、ピーマンとモヤシを加えて手早く炒める。
サンマを戻し入れ、<合わせ調味料>を加える。サンマの身が崩れないように、大きく混ぜながらからめ、汁気を飛ばして器に盛る。
・サンマは弱火で加熱してしっとり仕上げ、野菜は火力を上げて手早く炒め、食感を残します。
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・合わせ調味料の各分量は、お好みに合わせて調整してください。
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