印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
レンコンの甘酢漬け
レンコンの甘酢漬け
調理時間
5分
カロリー
89
Kcal
材料
(
1 人分
)
レンコン
2cm
酢
少々
作り置き甘酢
大さじ2
作り方 >>
赤唐辛子
(刻み)
少々
作り方
1
レンコンは皮をむいて薄切りにし、分量外の酢水に放ち、水気を拭き取る。
2
鍋に湯を沸かして酢を加え、レンコンをサッとゆでてザルに上げ、作り置き甘酢と赤唐辛子に漬ける。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.