お餅を入れる事でもちもちとした食感に。クセになる一品です。
お米を水洗いし、ザルに上げる。
切り餅は1cm角に切る。
エンドウ豆はサヤから出し、塩をまぶしつける。
<調味料>の顆粒スープの素とお湯を混ぜ合わせ、冷ましておく。
熱湯に塩でまぶしたエンドウ豆を入れ、サッとゆでてザルに上げる。
炊飯器に洗ったお米、<調味料>の材料を加え、通常に炊飯する時の量まで分量外の水を足す。切り餅、エンドウ豆を加えてスイッチを入れる。
炊き上がったら10分蒸らし、ザックリと混ぜて器に盛る。
・お米の洗い方。ボウルに計量したお米とたっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐ水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるよう に軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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