鶏胸肉の簡単人気レシピを紹介します。外はパリッと中は柔らかく焼き上げましょう。しっかり味をしみ込ませるのがポイント。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
<調味料>の材料を抗菌のビニール袋に入れ、(1)を加えてしっかりともみ込み、10分置く。鶏むね肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
時間がある場合は、漬け置き時間を長めに取って頂くと味がしっかりとしみ込みます。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら蓋をして中まで火を通し、プチトマトと共にお弁当箱に詰める。
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