しっとり濃厚なサツマイモに、キャラメリゼしたリンゴをプラス。フワッと香るシナモンも忘れずに。
リンゴは皮付きのままキレイに水洗いし、1cm角に切る。フライパンにリンゴ、塩、グラニュー糖、ハチミツを入れて中火にかける。リンゴがカラメル色になるまで煮、クッキングシートに取り出す。
サツマイモは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにし、鍋に入れる。牛乳をヒタヒタになるまで注ぎ、中火にかけて蓋をして煮る。竹串がスッと刺さるまで柔らかくなったら、蓋をとってつぶし、さらに汁気がなくなるまで煮る。ポテッとしたらシナモンパウダーを混ぜ、冷ます。
(1)と(2)を混ぜ合わせ、もなかでサンドする。※もなかは時間が経つとしんなりしますので、食べる直前にサンドするのがオススメです。
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