高野豆腐が玉ネギの甘みとだしの旨味をよく含んでおいしい!
<合わせ煮汁>
高野豆腐はぬるま湯、または水で柔らかくもどし(商品記載の指示に従ってもどして下さい)、両手の平にはさんで軽く押さえ、水気をきって小さめのひとくち大に切る。
玉ネギは縦薄切りにする。
エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切り、根元を食べやすい大きさに裂く。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
細ネギは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
鍋に<合わせ煮汁>の材料を強火で熱し、煮たったら高野豆腐、玉ネギを加える。再び煮たったら落とし蓋をして弱火にし、8~10分煮含める。
エノキ、ニンジンを加えて中火にし、ニンジンがしんなりしたら細ネギを加える。
細ネギがしんなりしたら溶いた卵をまわし入れ、半熟状態になったら器に盛り、七味唐辛子を振る。
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