袋の中で混ぜて、手も汚れずラクチンです。ハンペンを使ったふわふわ食感なので魚が苦手なお子様にもどうぞ!
<調味料>
エビは殻を取って背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。包丁で粘りが出るまでたたく。
枝豆は袋の表示通り解凍してサヤから出し、水煮コーンと共にキッチンペーパーではさんで水気を取る。揚げ油を170℃に予熱し始める。
抗菌袋にハンペンと<調味料>の材料を入れて、潰し混ぜる。エビを加えて均一に混ぜる。水煮コーンと枝豆を加えて優しく混ぜる。8等分にする。
170℃の揚げ油に、スプーンで(1)を丸め落とし入れる。きつね色に揚がったら油をよくきる。
半分に切ってピックを刺してもかわいいですね♪
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