<スパイシーバーグ>
<ドレッシング>
耐熱容器にバターを入れ電子レンジで加熱し、柔らかくしておく。食パンは半分に切り底部分を少し残し、縁を1cm位残してくり抜き軽く焼き、溶かしバターを内側に塗る。
<スパイシーバーグ>を作る。セロリは薄切りにし、材料を全てボウルに合わせ、よく練り合わせ、4~6つの平たいバーグ状に形を整える。フライパンにサラダ油を中火にかけ、ハンバーグを並べ両面に焼き色が付けば、フライパンの蓋をして火を弱め、中まで火を通す。
ベビーリーフは水洗いし、水気を拭き取る。新玉ネギは縦薄切りにし、プチトマトは水洗いし、水気を拭き取る。ラディッシュは薄切りにして水に放ち、ウドは外皮を厚めにむき、縦に薄切りにし水に放つ。
<ドレッシング>をボウルに合わせ、3を加えて全体にからめ、2のスパイシーバーグと1のパンケースに盛り合わせる。
イチゴは水洗いし水気を拭き取り、ヘタを切り落とす。キウイは皮をむいて縦半分に切り食べやすい大きさに切り、パンケースの周りに添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |