エビのタネをサンドした、食感が楽しい一品。しょうゆと練りからしで召し上がれ。
<タネ>
<調味料>
<衣>
レンコンは皮をむいて16等分の輪切りにし、酢水に放つ。
<タネ>のむきエビは厚みを半分に切って背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取る。粗めのペースト状になるまで包丁でたたく。ボウルに入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、8等分に分ける。
<衣>の材料をサッと混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
レンコンの水気を拭き取り、片面に小麦粉小さじ1.5をつけて<タネ>をはさむ。
(1)を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、色よく揚がったら油をきり、半分に切る。
器にキャベツ、プチトマト、(2)を盛り合わせ、しょうゆ、練りからしを添える。
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