ハラスをグリルで焼くことで余分な脂がカットできます。ハラスの量に合わせてしょうゆの量を加減してください。
ハラスはグリルで焼き色がつくまで焼き、皮と骨を取ってしょうゆで下味をつける。ホウレン草は食べやすい長さに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆで、ゆで上がる直前にホウレン草を加えてサッとゆで、一緒にザルに上げる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらシメジと(1)を加え、ザッと炒め合わせたらハラスを加える。
バターを加え、全体を混ぜ合わせたら味をみて、お好みで分量外のしょうゆを加えて器に盛る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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