三角形がかわいい、カリカリ食感のロッシェ。ひとくちほおばればココナッツの香りが広がります。
オーブンを160℃に予熱しておく
(前日準備)ボウルに卵白を入れ、よくほぐす。グラニュー糖、バニラシュガーを加えよくすり混ぜる。
1にココナッツファインを加えて混ぜ、冷蔵庫で一晩休ませる。
指で山形に形作り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。160℃に予熱しておいたオーブンで30分ほど焼き、140℃に温度を下げて15分焼く。 ※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |