エリンギは4cmの長さに切り、縦4~6等分に裂く。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
たっぷりの熱湯に塩を加え、ペンネを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、強火のままで指定時間ゆでる。
その間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立てばエリンギ、玉ネギを炒めあわせる。
玉ネギがしんなりすれば白ワインを加えサッと炒め、生クリームを加える。
生クリームが煮立てば、塩コショウで味を整え、水気を切ったあげたてのペンネを加えて混ぜ合わせる。火を止めてレモン汁を加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。好みで塩、コショウを振る。
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