食感も楽しめるマカロニグラタンです。
カリフラワーは小房に分ける。ベーコンは細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。
マカロニは表示の通りにゆで、ゆで汁を残してザルに上げ、サラダ油をからめてくっつかないようにする。残ったゆで汁を再び中火にかけ、カリフラワーを塩ゆでしてザルに上げる。
フライパンでベーコン、玉ネギ、バターを中火で炒め、しんなりしたら火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで余熱で炒め合わせる。
(2)を再び中火にかけ、牛乳を2~3回に分けて加えて都度よく混ぜ、顆粒チキンスープの素を加える。
トロミがついたらカリフラワーとマカロニを加えてからめ、塩で味を調える。
(4)を耐熱容器に移し、ピザ用チーズをのせる。トースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。
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