シンプルな具材ながらもオイスターソースのコクで味がまとまります。中華麺を温めておくのがポイントです!
<調味料>
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。中華麺は袋を開封し、電子レンジで約2分加熱する。
フライパンに半量のゴマ油、白ネギ、ショウガを入れ、香りがたつまで弱火で炒める。エビを加え、中火で両面を焼いたらいったん取り出す。
フライパンが汚れたらキッチンペーパーで拭いて下さい。
(1)のフライパンに残りのゴマ油を入れ、ニラ、中華麺を入れて炒める。<調味料>を加えてサッと炒め合わせる。
エビを戻し入れて炒めせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、あればパクチー(香菜)の葉を飾る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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