低糖質レシピ。糖質:1.8g。包んで焼くだけ! バターしょうゆの風味とコクで、食べ応えのある一品に。
鮭に塩を振って5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。シイタケは汚れを拭き取り、笠に飾り切りをする。エノキは根元を切り落としてほぐす。
アルミホイルにバターを薄くぬり、1人分のエノキを敷き、鮭とシイタケ、残りのバターをのせ、塩コショウをして包む。同じものをもう1つ作る。
(1)を魚焼きグリルで、鮭に火が通るまで10~15分焼く。アルミホイルごと器に移し、しょうゆをかけ、ネギを散らす。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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