印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
エスニック菓子
>
冷菓
>
ココナッツバナナ
ココナッツバナナ
調理時間
10分
材料
(
4 人分
)
ココナッツ
(1缶)
400ml
バナナ
2本
レモン汁
大1
<シロップ>
砂糖
1/2カップ
水
1/2カップ
塩
ひとつまみ
下準備
バナナは皮をむき、1.5cm幅に切って、レモン汁を絡める。
作り方
1
鍋に<シロップ>の材料を入れ、中火にかけ、砂糖が煮溶ければ塩を加え、ココナッツ、バナナを加えてひと混ぜする。
2
器に注ぎ分ける。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ナタデココやアロエのシロップ漬けを加えてもおいしいです。シロップごと使う場合は、<シロップ>を作らなくってもいいですね!
ココナッツバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.