<スープ>
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
カリフラワーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分位加熱する。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
玉ネギはみじん切りにする。
白ネギは縦に切り込みを入れ、みじん切りにする。
オーブンを220℃、12~15分に予熱する。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、白ネギを炒め、しんなりすればひき肉を加えて更に炒める。
ひき肉の色が変わりポロポロになれば、<スープ>の材料を加え、トロミがつくまで5~6分煮詰める。
薄くバターを塗った耐熱容器に、厚揚げ、カリフラワー、シメジを入れ、2のミートソースを全体にかける。更にチーズをかけ、220℃に予熱したオーブンで表面に美味しそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。仕上げに刻みネギを散らす。
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