印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
大葉ジャコにぎり
大葉ジャコにぎり
調理時間
2分
カロリー
275
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
大葉
1~2枚
チリメンジャコ
大さじ2
梅肉
小さじ1/2
作り方
1
大葉はみじん切りにし、ご飯、チリメンジャコ、梅肉と混ぜ合わせ、にぎる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大葉ジャコにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.