ひとくち噛めば中からクレソンの良い香りととろーりチーズ!おつまみにもおすすめです。
クレソンは根元を切り落として長さ3cmに切る。
沸かしたお湯に酒を加え、鶏ささ身を入れる。3分ゆで、お湯に入れたまま少し置く。粗熱が取れたら食べやすく割く。
春巻きの皮にピザ用チーズ、鶏ささ身、クレソンの順でそれぞれ1/4量ずつ置き、手前からしっかりと巻く。巻き終わりを、小麦粉を同量の水で溶いたもので留める。
小さめサイズにすることで巻きがしっかりするので、カリッと香ばしく揚がります。また、少ない油で焼くようにしてもOKです。
中温の揚げ油で春巻きを揚げ、キツネ色になったら取り出し、十分に油をきる。
皿にのせ、<カレー塩>の材料を混ぜて添える。
チーズの塩分があるので、そのままでもおいしいです。
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