<衣>
板コンニャクは表面に格子状の切り込みを入れて、6等分の拍子切りにする。鍋にたっぷりの水と一緒に入れ、中火にかけて煮立ったら1分ゆでてザルに上げ、冷ましておく。
レンコンは皮ごときれいに水洗いして、スライサーで薄い輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。
ミョウガは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞ってキャベツと合わせる。プチトマトは水洗いする。
揚げ油を170℃に予熱する。
牛肉を1枚ずつ広げて長さを半分に切り塩コショウを振る。薄く小麦粉を振って、コンニャクを包み込む。<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
揚げ油でレンコンをパリパリに揚げ、1のコンニャクもサックリ揚げる。
器にミョウガを合わせたキャベツと2を盛り合わせプチトマトを添える。お好みでトマトケチャップやウスターソースを掛けて下さい。
・なんとコンニャクをカツに!衣はカラッと、中はクニャッとの歯ごたえの違いが楽しいですね!
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