野菜もたっぷりとれる! 旬の秋鮭を使って!
<合わせダレ>
キャベツはザク切りにする。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分ける。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに半量のバターとサラダ油を中火で熱し、鮭をのせてまわりに野菜をのせる。鮭の上に残りのバターをのせ、フライパンに蓋をして10分蒸し焼きにする。
<合わせダレ>をまわしかけ、鮭が焼けたら器に盛る。鮭をほぐしながら野菜と一緒に召し上がれ。
・最後にゆでうどんや中華そばを入れ、焼うどんや焼きそばを作っても美味しいですよ。青ネギやニラを一緒に炒めるとひと味違った風味で楽しめます!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |