ママレードの酸味と甘さがちょうどいい! 男性が喜ぶ一品です。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。
フライパンを熱し、油などはひかずに骨付き豚バラ肉を並べて焼く。
両面にこんがり焼き色がついたら、ママレード、しょうゆ、ニンニクを加え、フライパンに蓋をして中火で時々返しながら15分焼く。
蓋を取り、弱火にしてさらに10分、返しながら煮詰める。器に水気をきったサニーレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。
・残ったタレは野菜炒めの調味料に使ってもおいしいですよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |