万能タレはチヂミなどにつけて食べてもおいしいです♪
<韓国風万能タレ>
<トッピング>
素麺は袋の指示時間通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。
<韓国風万能タレ>の材料を混ぜ合わせておく。
<トッピング>のキュウリ、ハムは細切りにする。溶き卵はフライパンに分量外のゴマ油をひいて薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
器に麺つゆ、素麺、<韓国風万能タレ>を小さじ3杯程度入れ混ぜ合わせる。
(1)に<トッピング>を盛り合わせる。
・辛さが足りない場合は、粉唐辛子の量を多くして下さい。本格的なタレにする場合は青唐辛子を入れて下さい。刻みネギをたっぷり入れるのが美味しさの秘訣です!!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |