手でもみ込んで味を馴染ませましょう。
トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。
鶏ささ身は筋を引いて耐熱皿にのせ、酒をかけてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。粗熱が取れたら細かく裂く。玉ネギは縦薄切りにする。ショウガはせん切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。
(2)をボウルに合わせ、塩、粗びき黒コショウをして軽く手でもみ込み、さらに寿司酢、ゴマ油をからめる。
(1)のトマトに(3)を入れ、器にのせてヘタを添える。
・トマトには中性脂肪などを減少させる効果があるとされ、また抗酸化作用がありガンや動脈硬化の予防が期待されます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |