食物繊維たっぷりのサツマイモ。クリームチーズがほどよく口の中で広がります。今回はガーリックトーストと生野菜を添えました。
<スティック野菜>
サツマイモは両端を少し切り落として皮ごとサッと水洗いする。クリームチーズは常温に出しておく。食べる直前まで<スティック野菜>は冷やしておく。
鍋にサツマイモ、塩、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、サツマイモに竹串がス~ッと刺さるくらいまでゆでザルに上げる。(約15~18分)
サツマイモを包丁でざっくり切って、レモン汁、クリームチーズ、サツマイモのゆで汁と混ぜ合わせる。<スティック野菜>、ガーリックトーストと盛り合わせる。
お好みで、ディップに砂糖やハチミツを加えてもおいしいです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |