薄力粉とベーキングパウダーは合わせて網を通しておく。
オーブンを170℃に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状に練り、マロンペースト、ハチミツを加えてふんわりするまでよく混ぜ合わせる。
バターは耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくしてもOK。溶かしてしまわないように注意して下さい。
刻んだ栗の甘露煮を加えて木ベラやゴムベラでザッと混ぜ、更に振るった粉類を加え、サックリ切るように混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に2の生地をスプーン等を使って間を空けながら並べる。170℃に温めたオーブンで18~20分焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |