ホイル焼きにすると、魚焼きグリルも汚れず、後片付けが簡単!
<みそダレ>
鮭に塩を振って10分おき、でてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。<みそダレ>は、混ぜ合わせておく。
キャベツは芯のかたい部分を削ぎ落として、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。シイタケは石づきを取り、4等分にする。
アルミホイルにサラダ油を薄くひき、半量のキャベツ、ニンジン、シイタケ、鮭をのせる。<みそダレ>をかけて包む(2個作る)。
魚焼きグリルで10~15分、野菜がしんなりとして、魚に火が通るまで焼く。アルミホイルごと器に移し、大葉をのせる。
220℃に予熱したオーブンで15分焼いてもよいです。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |