一旦ゆでる事で生焼けの心配もなく、余分な油も落とせます。ゆで汁はスープにしても!
<ゆでる薬味>
<合わせ調味料>
<ゆでる薬味>の白ネギの青い部分はサッと水洗いし、ショウガは皮ごときれいに洗い、薄い輪切りにする。
バットに<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらにせん切りにして水に放ち、水気を絞る。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
鍋に<ゆでる薬味>とたっぷりの水を入れ、強火にかける。煮たったら鶏手羽元を加え、煮たった状態で5~6分ゆでる。
(1)の鶏手羽元をゆで汁から取り出し、<合わせ調味料>のバットに加え、時々返しながら15分置く。
(2)の汁気を拭き取って170℃の揚げ油に入れ、ゆっくり表面がパリッとなる位まで約7~8分揚げ、油をきる。器にレタスを敷いて盛り、残った<合わせ調味料>を全体にかける。大葉をのせ、プチトマトを添える。
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