<下味>
ラム肉は<下味>にからめ15分置く。
モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。
エリンギは大きい物は長さを半分に切って、縦4~6つに切る。
シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
サニーレタスは水洗いして水気を切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強火にかけ、エリンギ、シメジに薄く炒め色がつくまで炒めて、モヤシ、赤ピーマンを炒める。さらにニラを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えサニーレタスを敷いた器に取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を敷き、漬け込んでおいたラム肉を炒める。1の炒めた野菜の上にタレごと盛り合わせ、刻み細ネギを散らせる。
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