電子レンジを使って時間短縮。野菜の食感が残るようにサッと炒めます。
<肉の下味>
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚もも肉は細切りにして耐熱ボウルに入れ、<肉の下味>の材料をもみ込む。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、豚もも肉に合わせて細切りにする。
水煮タケノコも豚もも肉に合わせて細切りにする。
ニンニクはみじん切りに、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料を各々混ぜ合わせる。
下味をつけた豚もも肉のボウルにラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、ほぐしておく。
フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ弱火にかける。香りがたってくれば強火にし、ピーマン、赤ピーマン、水煮タケノコを手早く炒め、塩、粗びき黒コショウを振る。
(2)に(1)を加え、<合わせ調味料>を加えてサッと炒め合わせる。<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがつけば器に盛り分ける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |