ゴマ油にはアルコール分解作用が期待でき、美肌効果もありますよ!
<混ぜご飯>
<調味料>
白菜は酒をからめ、塩コショウをしてラップで包み電子レンジで3分加熱し、しんなりさせる。ホウレン草は水洗いしてラップで包み、しんなりするまで2~3分加熱し、水にさらして水気を絞り、かつお節としょうゆをからめる。
<混ぜご飯>の材料を混ぜ合わせる。焼きのりを半分に切って<混ぜご飯>を広げ、ラップをのせて表裏をひっくり返し、のり側にホウレン草をのせて巻く(2本作る)。白菜の水分を拭き取り、軸側を手前にしてのり巻きを芯にして白菜で巻き、巻き終わりを楊子で留める。
フライパンにゴマ油を熱し、(2)のロール白菜を転がしながら焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるくらいまで炒りつけ、食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |